カボチャクリームのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1/2個
- きのこ(しめじ、エリンギ等) 1/2株
- 牛乳 100~150cc
- かぼちゃ 1/4個
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 タマネギを薄切りにして、フライパンにサラダ油を引き、弱火で炒めます。
- 2 続いて適当に切ったきのこを投入。今回はエリンギです。
- 3 きのこに火が通ったら牛乳50ccを加え、塩コショウとコンソメでやや濃い目に味付けをします。
- 4 1、2、3と同時進行でカボチャを皮ごとラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱します(500Wで7分くらい。カボチャのサイズにもよります)。
- 5 カボチャが柔らかくなったら実を繰り出し、牛乳と混ぜてペースト状にします(カボチャのサイズにもよりますが、大体50ccくらい)。少しずつ加えていってベストな固さにしてください。
- 6 カボチャペーストをフライパンに投入し、弱火で熱しながら混ぜます。固かったら牛乳で調節してください。
- 7 パスタを投入して巻誠意。牛乳は森永さんのおいしい牛乳を使いました
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関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
Henri717
夫婦で料理を研究中!いかに手を抜きつつ美味しいものを作るかが焦点です。
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