とろ~り。青梗菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜を3cmくらいに切る。
ベーコンは2cmくらい。ねぎは斜め切りにしておく。 - 2 鍋に油を熱して、青梗菜の硬い所を先に炒めて、次に葉・ねぎ・ベーコンをを加え柔らかくなるまで炒める。
- 3 2の中に☆のコンソメキューブと湯、塩・こしょうを入れて5分位煮て牛乳を加え一煮たちさせる。
- 4 水溶き片栗粉(★)を入れて、再び煮たててとろみをつける。
- 5 器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 青梗菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/05/15 18:42シチューのようにとろみがあって、美味しかったです(^^)