とろ~り。青梗菜のミルクスープ レシピ・作り方

とろ~り。青梗菜のミルクスープ
Handmade Cute
Handmade Cute
シチューほど濃厚ではないけれど、とろみがあって体が温まるスープです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 150g
  • ベーコン 3枚
  • ねぎ 1/2本
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 50cc
  • ☆ コンソメキューブ 1個
  • ☆ 湯 300cc
  • 塩・こしょう 少々
  • ★ 片栗粉 大2
  • ★ 水 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 青梗菜を3cmくらいに切る。
    ベーコンは2cmくらい。ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を熱して、青梗菜の硬い所を先に炒めて、次に葉・ねぎ・ベーコンをを加え柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2の中に☆のコンソメキューブと湯、塩・こしょうを入れて5分位煮て牛乳を加え一煮たちさせる。
  4. 4 水溶き片栗粉(★)を入れて、再び煮たててとろみをつける。
  5. 5 器に盛って出来上がり!

きっかけ

青梗菜を収穫してきたので作りました

  • レシピID:1430002126
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
青梗菜のスープ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/05/15 18:42
    とろ~り。青梗菜のミルクスープ
    シチューのようにとろみがあって、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る