鶏肉とピーマンの焼きうどん★ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの焼きうどん★
  • 約10分
happysumeer
happysumeer
鶏肉とピーマンの焼きうどんです♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ピーマン 3個
  • うどん 1玉
  • めんつゆ 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切り、
    塩コショウで下味をつけます

    ピーマンは、タネをとり
    縦に切ります
  2. 2 フライパンに、バターを加え
    鶏肉を炒めます
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、
    ピーマンを加えます
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら、
    うどんと酒を加えます
  5. 5 うどんがほぐれたら、
    めんつゆ、和風だしの素で
    味付けして完成です♪
  6. 6 *温玉をのせて食べました

    電子レンジで温玉♪
    レシピID 1430001913

きっかけ

鶏肉とピーマンの焼きうどんです♪

おいしくなるコツ

簡単焼きうどんレシピです♪

  • レシピID:1430002112
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 ピーマン 焼きうどん 簡単
料理名
鶏肉とピーマンの焼きうどん
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る