鶏肉とピーマンの焼きうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切り、
塩コショウで下味をつけます
ピーマンは、タネをとり
縦に切ります -
2
フライパンに、バターを加え
鶏肉を炒めます -
3
鶏肉に焼き色がついたら、
ピーマンを加えます -
4
ピーマンがしんなりしてきたら、
うどんと酒を加えます -
5
うどんがほぐれたら、
めんつゆ、和風だしの素で
味付けして完成です♪ -
6
*温玉をのせて食べました
電子レンジで温玉♪
レシピID 1430001913
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません