手羽元とじゃが芋の味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手羽元は、砂糖とめんつゆで
下味をつけます
じゃが芋と人参は、皮をむき
1口大に切っておきます -
2
鍋に、バターを入れて、
手羽元を炒めます -
3
手羽元に、焼き色がついたら、人参とじゃが芋も加えて
炒めます - 4 具材に油がなじんで、焼き色がついたら、具材が浸る程度の水と和風だしの素を加えて煮ます
-
5
味噌、みりん、砂糖を加えて
煮込みます -
6
最後に、お好みでバターを
少量加えてサッと煮ます
具材に火が通れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元とじゃが芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません