モツのカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚モツは、生姜2かけを入れて、下茹でし、水でよく洗って、下処理をしておきます
-
2
キャベツは、食べやすい大きさに切っておきます。
生姜1かけは、すりおろして
おきます -
3
耐熱容器に、水とカレールウを入れ、電子レンジで2、3分程度加熱し、よく混ぜてカレールウを溶かしておきます
*カレールウの箱に書かれてる水の分量を目安にしてください -
4
フライパンに、油をひき、
豚モツと生姜をいれて炒めます -
5
うどんと、キャベツも加え入れ、
溶かしたカレールウを、
2回ぐらいに分けて入れ、
水分を飛ばすように炒めます - 6 最後に、めんつゆと和風だしの素で味を整えたら、完成です★
- 7 目玉焼きをトッピングしました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレー焼きうどん
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレールウで炒めました★