モツの味噌焼きうどん レシピ・作り方

モツの味噌焼きうどん
happysumeer
happysumeer
モツの味噌焼きうどんです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚モツは、生姜3かけと一緒に下茹でしてから、よく水で洗って、モツの臭みを取ります
  2. 2 ボウルに、摩り下ろした
    生姜1かけ、味噌、めんつゆ、みりん各大さじ2と、
    砂糖小さじ1を加えて
    よく混ぜあわせ、モツと
    からめておきます
  3. 3 にんじんは、斜め切りにし、
    キャベツは、2センチ幅に切ります
  4. 4 フライパンに、油をひき
    豚モツを入れて炒めてから、
    にんじんを加わえます
  5. 5 うどんと、豚モツのたれも加え
    炒め、最後にキャべツも加えます
  6. 6 めんつゆ、みりん各大さじ1づつと和風だしの素小さじ1を
    加えて炒めたら、完成です

きっかけ

モツ入りの味噌焼きうどんです♪

おいしくなるコツ

モツの下茹でをすると臭みが取れます

  • レシピID:1430001906
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌焼きうどん
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る