モツの味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚モツは、生姜3かけと一緒に下茹でしてから、よく水で洗って、モツの臭みを取ります
-
2
ボウルに、摩り下ろした
生姜1かけ、味噌、めんつゆ、みりん各大さじ2と、
砂糖小さじ1を加えて
よく混ぜあわせ、モツと
からめておきます -
3
にんじんは、斜め切りにし、
キャベツは、2センチ幅に切ります -
4
フライパンに、油をひき
豚モツを入れて炒めてから、
にんじんを加わえます -
5
うどんと、豚モツのたれも加え
炒め、最後にキャべツも加えます -
6
めんつゆ、みりん各大さじ1づつと和風だしの素小さじ1を
加えて炒めたら、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌焼きうどん
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)