カリッ★ジュ~シ~★若鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリッ★ジュ~シ~★若鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
しっかり味で誰もが好きだと思います♪カリッカリの衣の唐揚げっておいしいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い脂肪を取り、一口大に切り、塩・こしょうを振る。
  2. 2 ナイロン袋に★と鶏肉を入れ、揉んだ後、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間~半日寝かせる。
  3. 3 ボールに肉と片栗粉を入れてまぶし、余分な粉をはたいて、180℃に熱した油で揚げて完成です。

きっかけ

ずっと変わらない味で作っています

おいしくなるコツ

*下味に漬けこむ前に塩・こしょうをすること。味がしまります!!

  • レシピID:1430001729
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
若鶏の唐揚げ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2017/06/15 21:38
    カリッ★ジュ~シ~★若鶏の唐揚げ
    とっても美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆
  • Rei0425
    Rei0425
    2017/05/30 20:50
    カリッ★ジュ~シ~★若鶏の唐揚げ
    子供との遠足に持って行きました。味がしっかり付いていて冷めても美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る