豆腐とトマトとキュウリの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、キュウリを5ミリから1センチ角のさいの目に切り、オリーブオイル、塩、バジルと和えておきます。
- 2 パスタをゆで、冷水にさらしさっとしめて、水気を切って、1と混ぜ合わせます。
-
3
2のパスタをお皿に盛り、キュウリやトマトと同じ大きさにさいの目に切った豆腐をパスタの上に載せます。
最後に、豆腐の上から、2の具、トマトやキュウリ、オリーブオイルをかけます。
きっかけ
夏バテ中でも食べれるパスタをと思って作りました。
おいしくなるコツ
1の段階で豆腐を一緒に混ぜてしまうと豆腐が崩れてしまうので、豆腐だけ後でパスタの上に載せて、その上から混ぜ合わせた具をかけ、味を行き渡らせるようにします。
- レシピID:1430001507
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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