混ぜて冷やすだけ☆とろ~りプリン風ミロ レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ☆とろ~りプリン風ミロ
  • 1時間以上
  • 100円以下
こしゅんた
こしゅんた
ミロと牛乳で作ってるので、栄養満点☆
子供のおやつにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れ、中火にかけながら、よく混ぜます。
    温まってくればダマはなくなります。
  2. 2 湯気が立ってきたら弱火にし、とろみが付いてきたら更に弱火でかき混ぜてください。
    底が見えるようになってきたら、容器に移します。
  3. 3 荒熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で一晩冷やせば完成☆

きっかけ

ブラマンジェを作っている時に思いつきました☆

おいしくなるコツ

とろみが付いてからも弱火でよく練ると、粉っぽさが少なくなります。 冷やす時間は最低6時間あるといいと思います。短いともったりした食感です。

  • レシピID:1430001055
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ミロ プリン おやつ 栄養満点
料理名
プリン
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る