混ぜて冷やすだけ☆とろ~りプリン風ミロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て鍋に入れ、中火にかけながら、よく混ぜます。
温まってくればダマはなくなります。 -
2
湯気が立ってきたら弱火にし、とろみが付いてきたら更に弱火でかき混ぜてください。
底が見えるようになってきたら、容器に移します。 - 3 荒熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で一晩冷やせば完成☆
きっかけ
ブラマンジェを作っている時に思いつきました☆
おいしくなるコツ
とろみが付いてからも弱火でよく練ると、粉っぽさが少なくなります。 冷やす時間は最低6時間あるといいと思います。短いともったりした食感です。
- レシピID:1430001055
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rafidah2023/08/26 23:01甘さひかえめで 美味しかったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/15 23:49簡単にできました!
子供のおやつにぴったりです。