塩鶏 レシピ・作り方

塩鶏
  • 約10分
  • 100円以下
ずた☆
ずた☆
はなまるマーケットを見て

材料(1枚人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 25cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
    塩、砂糖を
    もみこむ
  2. 2 皮目を下にして鍋に敷き、
    酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める
  3. 3 裏返してアルミテで再度落とし蓋をして中火で5分。

きっかけ

TVはなまるマーケットでやってたので~

  • レシピID:1430000871
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れおまま8655
    れおまま8655
    2011/02/14 22:30
    塩鶏
    あの噂の塩鶏ですね♪
    砂糖と塩の加減がとっても良いです。
    バンバンジーにしていただきました(*^^*)
    明日はサンドイッチにしてみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る