アツ☆-(^ε^*)アツ「釜玉うどん」 レシピ・作り方

アツ☆-(^ε^*)アツ「釜玉うどん」
  • 約10分
  • 100円以下
トコtokoトコ
トコtokoトコ
あつあつのうどんに生卵をかけていただきます。太麺に絡んだ卵がとろとろして美味。ぜひお試しを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。
    うどんを茹でます。
  2. 2 卵は割りほぐし、うどんはあつあつのうちにどんぶりによそいます。
  3. 3 手早く卵をうどんに絡め、めんつゆ、お好みで刻みねぎを添えていただきます。

きっかけ

卵かけご飯のうどんバージョンです。

おいしくなるコツ

あつあつのうどんに卵を絡めてください。余熱で卵に火が通り、美味しくなります。

  • レシピID:1430000618
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2011/12/31 14:15
    アツ☆-(^ε^*)アツ「釜玉うどん」
    美味しいー!あったまりましたo(^-^)o
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/12/02 19:47
    アツ☆-(^ε^*)アツ「釜玉うどん」
    子供が喜びました。
    ごちそうさまです^^
  • いちごっち028
    いちごっち028
    2011/07/19 08:40
    アツ☆-(^ε^*)アツ「釜玉うどん」
    旦那さんの作ってくれた手打ちうどんでいただきました。
    やっぱり釜玉は美味しいですね。あっという間になくなってしまいました(^^)
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/05/01 13:08
    アツ☆-(^ε^*)アツ「釜玉うどん」
    主人が手打ちうどんを作ってくれたので釜玉にしました♪
    うどんと玉子合いますねぇぇ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る