鶏照り焼きの温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、味が染み込むように、全体をフォークで刺しておきます
-
2
フライパンに、油を入れ中火で
鶏肉を炒めます
鶏肉に焦げ目がついたら、
◆の調味料を全て入れ、蓋をして、弱火にし蒸し焼きにします -
3
鶏肉に火が通ったら、
フライパンから取り出し
包丁で食べやすいように切り、
お皿に盛りつけます -
4
鶏肉の上に、温泉卵をのせ、
お好みで万能ねぎを散らせば
完成です
きっかけ
照り焼きの上に、半熟の温玉をのせてみました
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので、中まで火が通り ふっくらジューシーにに出来上がります
- レシピID:1430000173
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏 照り焼き
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とろとろの半熟温玉を絡ませると
美味しいです