鶏照り焼きの温玉のせ レシピ・作り方

鶏照り焼きの温玉のせ
happysumeer
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甘辛い鶏照り焼きに、
とろとろの半熟温玉を絡ませると
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏肉 200g
  • 温泉卵 1個
  • 万能ねぎ (お好みで) 適量
  • ◆三温糖 大さじ2
  • ◆めんつゆ 大さじ4
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、味が染み込むように、全体をフォークで刺しておきます
  2. 2 フライパンに、油を入れ中火で
    鶏肉を炒めます
    鶏肉に焦げ目がついたら、
    ◆の調味料を全て入れ、蓋をして、弱火にし蒸し焼きにします
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、
    フライパンから取り出し
    包丁で食べやすいように切り、
    お皿に盛りつけます
  4. 4 鶏肉の上に、温泉卵をのせ、
    お好みで万能ねぎを散らせば
    完成です

きっかけ

照り焼きの上に、半熟の温玉をのせてみました

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするので、中まで火が通り ふっくらジューシーにに出来上がります

  • レシピID:1430000173
  • 公開日:2010/10/10
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その他の鶏肉
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照り焼き 鶏肉 温玉 簡単
料理名
鶏 照り焼き
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