にんにく風味がたまらない♡たけのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でたもの) 130~150g
- バター 15g
- ☆醤油 小さじ2~大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- ☆にんにくチューブ 3~4センチ
作り方
- 1 たけのこは7ミリ程度に切ります。
- 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにバターを溶かし、軽く焦げ目がつくまでたけのこを炒めます。
- 4 火を止めて2を回しかけ、絡めたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2024/04/23 13:46Guuママちゃ〜ん♪
昨日大量に筍ちゃんを頂いたので早速バター醤油炒めに❣
おこげもめっちゃ旨い(๑•؎•)ෆ
キャンペーン今だったら買わずに済んだのに…笑 -
choco47552024/04/14 16:13参考にさせていただきました!バター良い香りで美味しいです♪
-
sweet sweet ♡2024/03/31 15:52Guuママちゃん♪たけのこバター醤油味最高に美味しいです❣️(´ ᴗ ` )ෆ˚*シャキシャキうまうまですねෆ˚*
茹でたたけのこをバターで炒めにんにく醤油を絡めました♡
シャッキシャキのたけのこににんにく風味のバター醤油でお箸が止まりません( *´艸`)