あまったカレーで簡単カレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー 400ml
- 冷凍うどん 2玉
- ★本だし 小さじ1
- ★麺つゆ 30ml
- ★水 100ml
- 小ネギ 少量
作り方
- 1 冷凍うどんをチンしてる間に、鍋に残ったカレーと★を全て入れて、温める。
-
2
時々かき混ぜて、1のうどんを投入し、ぐつぐつしたら、出来上がり。
器にいれて、小ネギを散らして完成。
きっかけ
余ったカレー、連日カレーライスより、少し変えたくて。
おいしくなるコツ
最後にカレーが残るので、ご飯をいれて最後まで楽しめます
- レシピID:1420024334
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/02/24 20:54白ネギで失礼いたしますm(_ _)m簡単に美味しく出来上がりました☆お鍋も綺麗に♪( *´艸)レシピありがとうございました、ごちそうさまでした~(*´∀人)