叩いて和えるだけ♡超特急♡きゅうりの生姜味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、麺棒等で叩いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れ、よく揉み込んだらできあがりです。
- 3 軽く水気を切り、器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
お漬物じゃない箸休めが欲しかったので。
おいしくなるコツ
時間があれば揉み込んだ後、5分ほど置くと味しみがいいですよ。
- レシピID:1420023783
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
5 件
きゅうりを叩いてビニール袋に入れて揉むだけだからあと1品や速攻おつまみ、箸休めにピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧