ごま豆腐と大徳寺納豆のお吸い物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごま豆腐 5個
- レシピid:140023723参考
- かつおと昆布でとった出汁 500ml
- 塩 適量
- 大徳寺納豆 5粒
- モロヘイヤ 5枚
作り方
-
1
ごま豆腐は手作りだとさらに美味しいです。
レシピid:1420023723 - 2 出汁をとり、火にかける。塩で味を調整し、吸い地をつくる。大徳寺納豆に塩分があるので、少し薄めに作る。
-
3
ごま豆腐はお湯をはって軽くあたためる。
長時間すると豆腐が柔らかくなりすぎて崩れやすくなるので注意。 - 4 吸い地をはる。あしらいに大徳寺納豆とモロヘイヤをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大きなスプーン
備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)