ごま豆腐と大徳寺納豆のお吸い物 レシピ・作り方

ごま豆腐と大徳寺納豆のお吸い物
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
ごま豆腐をそのまま食べるのもいいですが、温かいのもとても美味しいです

材料(5人分)

  • ごま豆腐 5個
  • レシピid:140023723参考
  • かつおと昆布でとった出汁 500ml
  • 適量
  • 大徳寺納豆 5粒
  • モロヘイヤ 5枚

作り方

  1. 1 ごま豆腐は手作りだとさらに美味しいです。
    レシピid:1420023723
  2. 2 出汁をとり、火にかける。塩で味を調整し、吸い地をつくる。大徳寺納豆に塩分があるので、少し薄めに作る。
  3. 3 ごま豆腐はお湯をはって軽くあたためる。
    長時間すると豆腐が柔らかくなりすぎて崩れやすくなるので注意。
  4. 4 吸い地をはる。あしらいに大徳寺納豆とモロヘイヤをつける。

きっかけ

いつも多めに作って、2日目はお吸い物にしています

おいしくなるコツ

大徳寺納豆があると、数段美味しくなります

  • レシピID:1420023717
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント和風スープ簡単おもてなし料理その他の大豆・豆腐葛粉
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る