ブルーベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
調理時間は冷やす時間込みです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリー、砂糖、レモン汁を、浅い皿に入れてレンジにかける。ブルーベリーがふやけて水分が出たら、粗熱を取る
  2. 2 ヨーグルトとクリームチーズ、ブルーベリーをミキサーにかける。荒っぽくしたいときは、ブルーベリーを少し残しておき、追加して混ぜる。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを加えて、さらにミキサーにかける
  4. 4 12cmの型にいれる。空気を抜くために何度か落とす。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 型をぬるま湯に少しつけて、剥がしやすくする。足りなければ竹串でまわりを剥がす。皿にもる。でこぼこしていて気になる箇所があれば、スプーンを熱湯につけ、表面を撫でて溶かす。
  7. 7 飾り付ける。

きっかけ

夏らしくすっきりしたケーキが食べたくて、生クリーム、バター、グラハムクラッカーをカットして作りました。

おいしくなるコツ

かなりゆるく作っているので、型から外すのが面倒と考える方は、カップで作った方がいいかもしれません。

  • レシピID:1420023685
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキブルーベリーヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る