オリーブオイル香る♡ハムとトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g(4束)
- ミニトマト 6~7個
- ハム 4枚
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 2~3センチ
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
〇ミニトマトはくし切りにします。
〇ハムは半分に切ってから1センチ程度にきります。 - 2 そうめんは表示の時間通りに茹でます。
- 3 大きめのボウルに☆の材料を混ぜ合わせ1、2を加え、全体に混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで刻んだ大葉やバジルを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
おつまみにそうめんを食べたかったので( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇トマトの汁も一緒に絡める感じが◎ 〇ミニトマトの代わりに普通のトマトなら食べやすい大きさの乱切りにしてくださいね。
- レシピID:1420023505
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/09/07 23:29家にあったうどんとドライバジルで作りました(^^;)
オリーブオイルの良い風味でとても美味しかったです♪ -
Kenta'sレシピ2023/07/29 15:34参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
にんにくオリーブオイルだからおつまみにもピッタリ♡