別茹不要♡包丁不要♡にら玉春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたら軽く塩こしょうし、春雨と☆の材料を入れて、弱めの中火で春雨が柔らかくなるまで3分程煮込みます。
- 2 にらをキッチンバサミで4センチ程度に切りながら加え、しんなりするまで炒めます。
- 3 溶き卵を加え、火が通るまで炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
にら玉にしようと思いましたが春雨が目についたので( ´罒`*)✧
おいしくなるコツ
大きめの卵にしたい場合は、春雨とにらを端に寄せて卵を加え、火が通ったら混ぜてくださいね♪
- レシピID:1420023343
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuuiruyan2024/03/31 19:33ニラ→ピーマン、肉→豆腐で
美味しくできました! -
Yuuko♡2023/12/20 12:49こんにちは〜⸜(* ॑꒳ˆ* )*
今日もGuuママちゃんのレシピで❣️
とっても簡単、かつ 美味しく仕上がりました〜✨いつも ありがとうございます -
めぐゾー2023/06/20 21:24美味しかったぁ〜♪♪簡単に作れるし♪お財布にも優しいっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ここなっつん2023/06/02 21:08きょうはこちら♬豚こまで作ってみたんですがこれ簡単なのにめっちゃ美味しい〜(。☬0☬。)調味料バランス最高⇧これはお気にいり入れてまた作ります✨感謝
オイスターポン酢のこっくりさっぱりの美味しさ♡豚ひき肉や豚こま豚バラでもOKです◎