さっぱり♡鶏なんこつとしめじのおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ヤゲン軟骨は軽く塩こしょう(分量外)します。
※大きければ食べやすい大きさに切ります。 - 2 大根はすりおろし、軽く水気を絞り、☆の材料を加え混ぜ合わておきめす。
- 3 フライパンにごま油をひき1を加え、色が変わるまで炒めます。
- 4 しめじを加え、全体に軽く火が通るまで炒めたら、酒を回しかけ蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取り水分を飛ばしながら、軽く焦げ目が付くまでしっかり炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
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mamichin5552023/05/25 19:38お疲れさま彡気になってたこちらを♪いつもガッツリにんにく味おろし&生姜お初♡さっぱりで美味でした♪軟骨は美味いッ(ノε`*)ノいつも新発見39٩(ˊᗜˋ*)و✨
しめじと一緒にフライパンで焼き、生姜風味のさっぱりとしたおろしポン酢をたっぷりかけました(๑•̀ㅂ•́)و✧