さっぱり♡鶏なんこつとしめじのおろしポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり♡鶏なんこつとしめじのおろしポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
コリコリ美味しいヤゲン軟骨はおつまみにぴったり♡
しめじと一緒にフライパンで焼き、生姜風味のさっぱりとしたおろしポン酢をたっぷりかけました(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 200g
  • しめじ 1/2袋
  • 大根 5センチ(130~150g)
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨は軽く塩こしょう(分量外)します。
    ※大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根はすりおろし、軽く水気を絞り、☆の材料を加え混ぜ合わておきめす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき1を加え、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 しめじを加え、全体に軽く火が通るまで炒めたら、酒を回しかけ蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取り水分を飛ばしながら、軽く焦げ目が付くまでしっかり炒めたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

鶏軟骨をさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがチューブなしでも美味しいです♫

  • レシピID:1420023304
  • 公開日:2023/05/19
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カテゴリ
簡単鶏肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー 高タンパク コラーゲン カルシウム おうち居酒屋 大根 鶏軟骨 ヤゲン軟骨 やげん軟骨
料理名
鶏軟骨のおろしポン酢和え、鶏軟骨ポン酢
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/05/25 19:38
    さっぱり♡鶏なんこつとしめじのおろしポン酢和え
    お疲れさま彡気になってたこちらを♪いつもガッツリにんにく味おろし&生姜お初♡さっぱりで美味でした♪軟骨は美味いッ(ノε`*)ノいつも新発見39٩(ˊᗜˋ*)و✨

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