綺麗♡簡単♡節約♡かぶの葉とトマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- かぶの葉 100~120g
- トマト(中) 1個
- ツナ缶(オイルごと) 1缶
- みじん切りにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でます。
- 2 かぶの葉は4センチ程度に切ります。
- 3 トマトは小さめの乱切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら、ツナ缶とかぶの葉を入れ、かぶの葉がしんなりするまで炒めます。
- 5 トマトを加えてさっと炒め、塩とこしょうで味を整えます。
- 6 茹で上がったパスタを加えて絡めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
かぶの葉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと使っています。水煮やオイルをきった場合は、オリーブオイルを多めにして調整してくださいね♡
- レシピID:1420022823
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余りがちなかぶの葉をフレッシュな生トマトとツナ缶でパスタに♫
シンプルな簡単オイルパスタです♡