水切り不要♡パン粉少なめ♡ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ手で細かく崩します。
- 2 パン粉とおからパウダーを入れ、お豆腐の水分を吸わせるようによく混ぜます。
- 3 合い挽き肉、みじん切り玉ねぎ、卵、☆の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、お好みの大きさに成型します。
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4
フライパンにオリーブオイルをひき、3を強めの中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして3~4分程弱めの中火で蒸し焼きにしたらできあがりです。 -
5
器に盛ってお召し上がりください♡
(軽く味はしますが、お好みでポン酢やお醤油をかけてどうぞ)
きっかけ
豆腐ハンバーグはずっとこの作り方です♡
おいしくなるコツ
○おからパウダーがない場合はパン粉を1カップにしてください。 ○焼き終わりに竹串を刺して火が通っているか確認してくださいね。
- レシピID:1420022680
- 公開日:2022/12/15
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7 件
つくったよレポート(7件)
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もち米2合2023/10/03 15:16ヘルシーで、ペロッと食べちゃいます、
とても美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2023/07/22 18:45Guuママちゃん♪豆腐ハンバーグタンパク質たっぷり♪ヘルシーで身体にとてもよいですね^ ̳>< ̳^❤︎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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まーまーまーさん2023/06/25 14:07豆腐入り、ハンバーグ、おいしかったです。
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あけぼのマジック2023/03/06 21:32野菜たっぷり添えて、ヘルシーに頂きました♪
レポありがとうございます(*^^)v
ふわふわジューシー普通のハンバーグより美味しいかも(๑>ڡ<๑)♡