ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮 レシピ・作り方

ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ユニコ*ピノコ
ユニコ*ピノコ
ストウブで材料2つだけ!ほったらしで超カンタン美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ストウブに、白菜を敷き塩を振りかけ、その上に豚肉を敷く。これを三段くらい繰り返して、お鍋9割くらいまで敷き詰める。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、蒸気が吹き出してきたらごく弱火にして30分煮込む。
  4. 4 火を止め、お鍋が触れるくらいまで冷めたら完成。

きっかけ

料理するのが面倒だったので、家にあった豚こまと白菜をポイっとストウブに入れてみました。

おいしくなるコツ

お塩を少々入れるだけで、浸透圧で水分が出てきて、お肉と野菜の旨みでとても美味しくなります。薄味好きなので、お塩はほんの少し白菜に振りかけるだけで良いです。

  • レシピID:1420021362
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜血圧が高めの方
関連キーワード
ストウブ 簡単 豚肉 白菜
料理名
ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮
ユニコ*ピノコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/12/01 18:12
    ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮
    少ない材料ですぐに作れるのがうれしいです♪おいしく頂きました。
  • mikiたん
    mikiたん
    2021/11/24 22:22
    ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮
    できました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る