シンプルなジャガイモコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをラップに包み、レンジで3分加熱。柔らかくなるまで追加で加熱する。
皮を剥いて、フォークの裏で潰す。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する。
-
3
1と2を混ぜ、塩胡椒をする。
たこ焼きくらいの大きさにに丸める。 - 4 小麦粉に水を入れ、トロッとするくらいに調整する。
- 5 ジャガイモに4→パン粉の順につける。
- 6 180度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
美味しいジャガイモをもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉と水のみだとカリッと上がりますが、硬すぎると感じる方は卵を入れるとふんわりします。
- レシピID:1420021183
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいジャガイモで作ってください。