煮物の残りで 野菜の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はスライスする。
舞茸は手で割く。 -
2
煮汁と水を合わせたものに醤油、人参、玉ねぎを入れて、煮る。
沸騰したら舞茸を入れる。 - 3 沸騰したら卵を割ほぐし、2に回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
3マリム3
調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)