煮物の残りで 野菜の玉子とじ レシピ・作り方

煮物の残りで 野菜の玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
野菜が足りない時に冷蔵庫の残り物で一品できます。

材料(2人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 25g
  • 舞茸 1/2パック
  • 煮物の残りの煮汁 あるだけ
  • 煮汁と合わせて300cc
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はスライスする。
    舞茸は手で割く。
  2. 2 煮汁と水を合わせたものに醤油、人参、玉ねぎを入れて、煮る。
    沸騰したら舞茸を入れる。
  3. 3 沸騰したら卵を割ほぐし、2に回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら完成。

きっかけ

煮汁がいっぱい余ってるもったいなかったので。

  • レシピID:1420021087
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず卵とじ玉ねぎにんじんまいたけ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る