とうもろこしのスープ レシピ・作り方

とうもろこしのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
牛乳不使用のとうもろこしのスープです。
温製でも冷製でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    とうもろこしは粒を包丁で軸から外す。
  2. 2 鍋に油を入れ、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらとうもろこし、チキンブイヨン、塩、胡椒を入れ、15分くらい煮る。
  4. 4 煮えたら、ミキサーにかける。

きっかけ

とうもろこし消費に。

  • レシピID:1420020997
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし牛乳を使わない(牛乳アレルギー)コーンスープ・ポタージュ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/17 20:23
    とうもろこしのスープ
    牛乳無くてもしっかりとうもろこしの味がして美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る