とうもろこしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
とうもろこしは粒を包丁で軸から外す。 - 2 鍋に油を入れ、玉ねぎをよく炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらとうもろこし、チキンブイヨン、塩、胡椒を入れ、15分くらい煮る。
- 4 煮えたら、ミキサーにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
3マリム3
調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/17 20:23牛乳無くてもしっかりとうもろこしの味がして美味しかったです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温製でも冷製でも美味しいです。