冷凍餃子で!アレンジ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆味覇 小さじ1
- 水 300ml
- ☆塩 少々
- ネギの青い部分 1/2個
- 冷凍水餃子 6個
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 ネギの青い部分はこまかくみじん切りにする。鍋にお湯を沸騰させ、ネギを入れる。
- 2 1の鍋に☆の調味料を加えてよく溶かし、冷凍の餃子を加えて2分加熱して完成!
きっかけ
冷凍水餃子をアレンジしたレシピをつくりたかったので!
おいしくなるコツ
水餃子は火を通しすぎると柔らかくなりすぎるため注意してください!
- レシピID:1420020800
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミー茶2021/11/02 19:38簡単で美味しかったです。