いつものしょうがそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に○を加えてよく混ぜる。★の調味料をあらかじめ混ぜておく。
-
2
フライパンに油をしき、卵を流し入れて菜箸でクルクルと手早くまぜる。
火が通ったら、取り出しておく。 - 3 同じフライパンに油をしいてひき肉を入れていため、色が変わってきたら★の合わせ調味料を流し入れて1分程度煮込む。
- 4 どんぶりにご飯をもって、2と3をかけ、ネギをのせたら完成!
きっかけ
時間のないときに作れて、しょうがを加えることでさっぱり食べられるレシピです!
おいしくなるコツ
しょうがは絞り汁のみを入れてください。
- レシピID:1420020537
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
3 件