手作り麺つゆ 2倍濃縮 レシピ・作り方

手作り麺つゆ  2倍濃縮
  • 約15分
はつたん
はつたん
簡単に作れます

材料(500cc分人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料と調味料をすべて入れ 沸騰する直前に弱火にします
  2. 2 5分したら 火を止め 冷めるまで そのままにします
  3. 3 冷めたら こして 容器に移し冷蔵庫に保存してください

きっかけ

家で手軽に作れないかと思い

おいしくなるコツ

冷蔵庫で 2週間は保存出来ます

  • レシピID:1420020187
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る