夏バテ防止に☆たっぷり白菜とひき肉の酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯を1センチ幅に葉を食べやすいサイズに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
- 3 ★と1を加えて芯が柔らかくなるまで煮たら、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 酢を加えて全体を混ぜ合わせたら、注ぎ分けてごま油とラー油をお好みの量加える。
- 5 小ねぎを散らしてすりごまを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)