夏バテ防止に☆たっぷり白菜とひき肉の酸辣湯スープ レシピ・作り方

夏バテ防止に☆たっぷり白菜とひき肉の酸辣湯スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
温かい具沢山スープで夏バテ知らずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に葉を食べやすいサイズに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ★と1を加えて芯が柔らかくなるまで煮たら、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 酢を加えて全体を混ぜ合わせたら、注ぎ分けてごま油とラー油をお好みの量加える。
  5. 5 小ねぎを散らしてすりごまを振ったら完成。

きっかけ

夏バテ気味の家族に。

おいしくなるコツ

お酢で暑い日にも熱い食べ物を食べやすく。

  • レシピID:1420019840
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)夏バテ対策鶏ひき肉白菜白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る