ホタテとえびの炊飯器パエリア風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 冷凍ほたて 100g
- 冷凍むきえび 12尾
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 4個
- ドライトマト(カット) 大1
- ☆ブイヨン 1個
- ☆熱湯 大3
- ★クミンパウダー(カレーパウダーでも) 少々
- ★オリーブオイル 大1
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 パプリカは細く縦切りに、玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄くスライス。ドライトマトは水でさっと流して、大きいものは粗みじん切りに。
- 2 ☆を一緒にしてブイヨンを溶かしておく。
- 3 洗った米にいつもの炊飯時の水量よりやや少なめの水と2と★を加え混ぜ合わせる。
- 4 1と冷凍ほたて、冷凍むきえびを重ならないように広げて乗せ、炊き込みモードで炊飯。
- 5 炊き上がったら塩こしょうを軽く振って混ぜ合わせたら完成。
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