ホタテとえびの炊飯器パエリア風 レシピ・作り方

ホタテとえびの炊飯器パエリア風
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷凍ほたてと冷凍むきえびでお手軽♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細く縦切りに、玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄くスライス。ドライトマトは水でさっと流して、大きいものは粗みじん切りに。
  2. 2 ☆を一緒にしてブイヨンを溶かしておく。
  3. 3 洗った米にいつもの炊飯時の水量よりやや少なめの水と2と★を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 1と冷凍ほたて、冷凍むきえびを重ならないように広げて乗せ、炊き込みモードで炊飯。
  5. 5 炊き上がったら塩こしょうを軽く振って混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷凍ホタテと冷凍むきえびの活用。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスを加えても。

  • レシピID:1420019596
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアごはんのおもてなし料理むきえびホタテその他の炊き込みご飯
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る