蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

蓮根の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
れんこんを使い切るために作りました。カリッとさせてから、タレと絡ませたら、シャクッとタレのモチっとれんこんのホクっとが楽しめます。

材料(3人分)

  • れんこん 2節
  • ケチャップ 大2
  • かんたん酢 大2
  • 大2
  • 片栗粉 大4くらい
  • 大3

作り方

  1. 1 れんこんを5mmくらいの輪切りに、今回大きかったのでそれを半分に切りました。
    袋調理用の中で片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、重ならないように並べ、両面揚げ焼きにします。
  3. 3 揚げている間に、ケチャップ、かんたん酢、水を合わせておきます。
  4. 4 両面がサクッとなったら、3の合わせておいたタレを入れ、混ぜ合わせます。とろみが出てきて全体にタレが絡めます。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

れんこんを使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

カリッとさせてから、タレと絡ませたら、シャクッとタレのモチっとれんこんのホクっとが楽しめます。

  • レシピID:1420019366
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の甘酢炒め
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る