蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんを5mmくらいの輪切りに、今回大きかったのでそれを半分に切りました。
袋調理用の中で片栗粉を全体にまぶします。 - 2 フライパンに油を入れ、重ならないように並べ、両面揚げ焼きにします。
- 3 揚げている間に、ケチャップ、かんたん酢、水を合わせておきます。
- 4 両面がサクッとなったら、3の合わせておいたタレを入れ、混ぜ合わせます。とろみが出てきて全体にタレが絡めます。
- 5 盛り付けて完成です。
きっかけ
れんこんを使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
カリッとさせてから、タレと絡ませたら、シャクッとタレのモチっとれんこんのホクっとが楽しめます。
- レシピID:1420019366
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/18 19:13ご馳走様でした(^▽^)o