白菜とエリンギのレンジでポン酢蒸し レシピ・作り方

白菜とエリンギのレンジでポン酢蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
エリンギの旨味が◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて太めの千切りに、エリンギは横に4等分にして薄く短冊切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで3分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白菜をたくさん美味しく。

おいしくなるコツ

エリンギは薄く短冊切りに。

  • レシピID:1420019028
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理火を使わないでおつまみポン酢エリンギ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る