ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。その間に、ニラを3cmくらいに切り、卵を溶いておく。
- 2 お湯が沸いたら、顆粒和風だしを入れ、ニラも加える。1~2分茹でたら溶き卵を箸に伝わせながら入れていく。
-
3
火を止めて、少し冷ます(70°くらいまで)。
味噌を加えて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふみる
美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)