ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

ニラ玉味噌汁
  • 約15分
ふみる
ふみる
簡単で美味しくて温まる☆冬にぴったりの味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 顆粒和風だし 1本
  • 600ml
  • 1個
  • ニラ 3束
  • 麹味噌 大さじ2.5~3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。その間に、ニラを3cmくらいに切り、卵を溶いておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、顆粒和風だしを入れ、ニラも加える。1~2分茹でたら溶き卵を箸に伝わせながら入れていく。
  3. 3 火を止めて、少し冷ます(70°くらいまで)。
    味噌を加えて溶かす。

きっかけ

いつもは鶏ガラスープで作るニラと卵のスープですが、味噌汁にしたら美味しいかな?と思い作ってみました☆

  • レシピID:1420018748
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵スープにらニラ玉
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る