厚揚げと根菜のキムチ味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと根菜のキムチ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに。大根と人参、蓮根は一口サイズの乱切りに。しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 味噌を溶き、刻んだキムチを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

根菜を美味しく味噌汁で。

おいしくなるコツ

最後に刻んだキムチを加えて。

  • レシピID:1420018449
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁れんこんにんじんキムチその他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る