鶏ひき肉とさつまいも、キャベツの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

鶏ひき肉とさつまいも、キャベツの豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さつま芋の甘みと豆乳のまろやかさが◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズの乱切りに、キャベツは一口サイズに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 和風だしと1を加えて煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら豆乳を加えて温め、合わせ味噌を溶いたら完成。

きっかけ

子供も喜ぶ味噌汁を。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させずに温めるだけで。

  • レシピID:1420018227
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも豆乳豆乳スープキャベツの味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/26 12:15
    鶏ひき肉とさつまいも、キャベツの豆乳味噌汁
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る