お弁当に☆シンプル塩えびソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って揉み込み小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がついて中まで火が通るまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 22:01美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)