豚ホルモンのコリコリ炒め/ペッパーレモン レシピ・作り方

豚ホルモンのコリコリ炒め/ペッパーレモン
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚ガツでビールのお供に。

材料(2人分)

  • 豚ガツ 200g
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • レモン 1/4個
  • 適量
  • 小1/3
  • 黒こしょう 小1/3
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚ガツは酒に軽く浸けて拭き取る。
    ※臭み取りのために
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を塩を振って炒める。
  3. 3 色が変わってきたら黒こしょうと小ねぎを加えて更に炒め合わせ中までしっかりと火を通す。
  4. 4 レモンを添えたら完成。
    ※食べる直前に絞って

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

塩を最初にしっかりと振って。

  • レシピID:1420017966
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る