茹で鶏の汁活用☆豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 青梗菜は5ミリ幅にカット。
- 2 鍋に茹で鶏の余った汁と1を入れて沸騰させ、オイスターソースを加え、豆腐を崩しながら加える。
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、溶いた卵を少しずつ加え、30秒ほどしたら混ぜ合わせる。
- 4 塩こしょうで味を整えたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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