茹で鶏の汁活用☆豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

茹で鶏の汁活用☆豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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茹で鶏の余った汁を活用してもう一品。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は5ミリ幅にカット。
  2. 2 鍋に茹で鶏の余った汁と1を入れて沸騰させ、オイスターソースを加え、豆腐を崩しながら加える。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、溶いた卵を少しずつ加え、30秒ほどしたら混ぜ合わせる。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

茹で鶏の余った汁を捨てるのはもったいなくて。

おいしくなるコツ

豆腐は崩して。

  • レシピID:1420017393
  • 公開日:2020/08/19
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