豚肉、車麩、玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1.5個
- 車麩 1袋
- 豚肉薄切り 600g
- おでんだし粉末 1袋
- みりん 大2
- 酒 大1
- 水 500g
- 砂糖 大1
作り方
- 1 水につけて戻しておきます。
- 2 深めのフライパンに、車麩、くし切りにした玉ねぎを入れ、水、酒、みりん、砂糖、おでんのだしを入れ15分くらい煮込みます。
- 3 玉ねぎが、柔らかくなったらふた肉を入れ、さらに10分煮込んだら完成です。
きっかけ
台所の整理していて車麩かぶって買ってしまっていたので。
おいしくなるコツ
たくさん食べれるように、薄味にしました。玉ねぎが甘くおいしかったので、もっと入れてもよかったです。
- レシピID:1420017375
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 豚肉、車麩、玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません