煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
デミグラスソースを買ってみたので作ってみました。

材料(3プラス人分)

作り方

  1. 1 丈夫な袋に、合挽肉、塩こしょう、めんつゆ、卵、マヨネーズ、パン粉を入れ、しっかりこねます。
  2. 2 3個分のハンバーグ4の形を作って、フライパンに並べます。
  3. 3 残りは弁当用に小さくまるめました。
  4. 4 しっかりと焼き色がつくまで焼いていきます。
  5. 5 裏も同じように焼きます。
  6. 6 両面焼けたら、デミグラスソース、水、5cmに切ったアスパラを入れ煮込みます。
    5分ずつくらい煮込んだら盛り付けて完成です。
  7. 7 使ったのはこのソースです。
  8. 8 弁当用も同じように作りました。

きっかけ

デミグラスソースを買ってみたので作ってみました。

おいしくなるコツ

表面はよく焼いてから煮込んでください。

  • レシピID:1420017219
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る