煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3プラス人分)
作り方
- 1 丈夫な袋に、合挽肉、塩こしょう、めんつゆ、卵、マヨネーズ、パン粉を入れ、しっかりこねます。
- 2 3個分のハンバーグ4の形を作って、フライパンに並べます。
- 3 残りは弁当用に小さくまるめました。
- 4 しっかりと焼き色がつくまで焼いていきます。
- 5 裏も同じように焼きます。
-
6
両面焼けたら、デミグラスソース、水、5cmに切ったアスパラを入れ煮込みます。
5分ずつくらい煮込んだら盛り付けて完成です。 - 7 使ったのはこのソースです。
- 8 弁当用も同じように作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/08/28 01:52とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)