牛丼⭐幼児食 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さめの薄切り、牛肉はひと口サイズ、しめじは石づきを取り0.5〜1センチ幅に切る。
- 2 フライパンに⭐を入れ火にかけ沸騰したら玉ねぎを入れ弱めの中火で透き通るまで煮る。
- 3 2に牛肉としめじと砂糖、醤油、みりんを入れ水気が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
安い牛コマが手に入ったので息子の大好物を作りました。
おいしくなるコツ
お肉は少し脂がのってると美味しいです。少し多めに作って、子供の分を取り分けたら大人はここに醤油、みりん、砂糖を足しています。顆粒出汁はリケンの食塩無添加のもの使用。
- レシピID:1420017150
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません