えのきときゅうりのキムチごま油和え レシピ・作り方

えのきときゅうりのキムチごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米のお供や、おつまにも。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、3等分の長さにカットし、手で割いたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2 きゅうりは細く千切りに、キムチはみじん切りに。
  3. 3 1と2を一緒にして、ごま油を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

火を使わないおつまみを。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やして。

  • レシピID:1420017076
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみえのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る