お弁当に☆レンジでゴーヤの肉詰めケチャップチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを三等分の輪切りにして、中綿と種をくり抜く。
-
2
豚ひき肉をゴーヤの穴にそのままぎゅっと詰め込む。
※加熱すると肉が縮むので、片面は軽くはみ出すぐらいが◎ - 3 耐熱皿に並べて塩こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 4 ケチャップをかけて、チーズを乗せたら再びレンジで1分加熱してチーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません