お弁当に☆レンジでゴーヤの肉詰めケチャップチーズ レシピ・作り方

お弁当に☆レンジでゴーヤの肉詰めケチャップチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
つなぎなしでひき肉を詰めるだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを三等分の輪切りにして、中綿と種をくり抜く。
  2. 2 豚ひき肉をゴーヤの穴にそのままぎゅっと詰め込む。
    ※加熱すると肉が縮むので、片面は軽くはみ出すぐらいが◎
  3. 3 耐熱皿に並べて塩こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  4. 4 ケチャップをかけて、チーズを乗せたら再びレンジで1分加熱してチーズが溶けたら完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

肉をはみ出すぐらい詰める。

  • レシピID:1420017065
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ゴーヤお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る