市販のチルド餃子でキムチ味噌チゲ風 レシピ・作り方

市販のチルド餃子でキムチ味噌チゲ風
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
餃子の旨味がスープに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすいサイズにカット、えのきは石づきを取り除き3等分の長さにして手で割く。ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に1と餃子、★を入れて煮込んだら、キムチを加えて合わせ味噌を溶いたら完成。
  3. 3 仕上げに、お好みで※を加えて。

きっかけ

チルド餃子を焼かずに野菜と。

おいしくなるコツ

キムチと味噌は最後に。

  • レシピID:1420017046
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋えのき木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る