豚かたまり肉☆にんにく塩麹漬け焼き レシピ・作り方

豚かたまり肉☆にんにく塩麹漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹で柔らかく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ももかたまり肉は1センチ幅にスライス。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を汁ごと全て入れて弱火から中火でじっくりと焦げないように焼く。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成。

きっかけ

かたまり肉を短時間で美味しく調理できるように。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように強火にはしない。

  • レシピID:1420016918
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理ガーリック・にんにく塩麹豚ももブロック・かたまり肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る