鳥塩マ-ボ レシピ・作り方

鳥塩マ-ボ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
いつもの味じゃなく、塩味にしてみました。

材料(3人分)

  • 360ml
  • ねぎ 10cm
  • 豆腐 2丁
  • とろみ用水 大4
  • マ-ボー豆腐の素 1箱

作り方

  1. 1 フライパンに水とマ-ボー豆腐の素を入れ火にかけます。
  2. 2 とろみ用の片栗粉は、水でといて準備しておきます。
    ネギも刻んでおきます。
  3. 3 フライパンに豆腐をカットしたものを入れ煮込みます。
  4. 4 5分くらい煮込んだら、ネギを入れ、水でといた片栗粉をまわしながら入れ、とろみがついたら完成です。
  5. 5 使ったのは、これです。

きっかけ

いつもの味と違うのを店で見かけたので。

おいしくなるコツ

だまにならないように、混ぜながらとろみをつけて下さい。

  • レシピID:1420016110
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る