塩分ひかえめ☆ふわふわ卵のニラたまスープ レシピ・作り方

塩分ひかえめ☆ふわふわ卵のニラたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぼみ
ちぼみ
優しい味の温かいニラたまスープが簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 粉末中華スープ 大さじ1
  • ニラ 30g
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • お酢 小さじ1
  • 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋で水を温め、粉末中華スープを溶かします。
    沸騰したらニラをくわえて、1分ほどさっと加熱します。
  2. 2 乾燥わかめとお酢を加えてから、卵を溶き卵にして、菜箸を伝わせながら鍋に落とします。
  3. 3 こしょうで味を整えて、さっとまぜたらできあがりです。

きっかけ

妊娠をきっかけに、塩分を控えた料理に見直しはじめました。

おいしくなるコツ

お酢を加えると、卵がふんわり仕上がります。 少しのお酢なので、酸っぱくならず、お塩を入れなくても味がしまる感じがします。

  • レシピID:1420016080
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の食材血圧が高めの方簡単夕食300円前後の節約料理
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る