片栗粉で◎我が家の定番☆もっちり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に★を加えてしっかりと溶く。
- 2 フライパンに油を入れ入れ、熱したら1を流し入れて片面が焼けたら端から巻き込む。
- 3 3回に分けて2の作業をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kufukufu2022/06/06 14:08水を牛乳に変えて作りました。また作りたいと思います☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)